Виды СРО на проектирование и уровни ответственности


В СРО на проектирование ответственность членов некоммерческого партнерства подразделяется на несколько уровней. Дифференциация этих уровней определяется Градостроительным кодексом РФ. Уровень ответственности участников СРО зависит от стоимости заключенных договоров. На сегодняшний день существует 4 уровня СРО на проектирование. Стоит добавить, что подтверждением членства в саморегулируемой организации является действующая выписка СРО на проектирование (выданная в течение последнего месяца). Другие документы (письма, сертификаты и свидетельства) не могут использоваться для подтверждения членства в саморегулируемой организации.

Если вам требуется СРО проектировщиков Казань, обращайтесь к специалистам нашей компании.

Виды работ, которым необходимо вступление в СРО проектировщиков

Существует несколько видов СРО на проектирование. Вступление в некоммерческое партнерство потребуется компаниям, которые специализируются на:

  • разработке генплана, определении границ отвода линейных объектов и создании их схем;
  • разработке решений, которые отображаются в документах по проекту;
  • сборе и упорядочивании данных об инженерных коммуникационных системах;
  • подготовке технологических решений для строительства;
  • проработке специальных разделов проекта, к которым принято относить декларации и мероприятия, призванные защитить окружающую среду и обеспечить пожарную безопасность;
  • создании проектов демонтажа и консервации объектов строительства;
  • обследовании сооружений и их отдельных составляющих;
  • проведении мероприятий по организации проектных работ.
выписка сро проектирование фото

Уровни ответственности СРО в проектировании

СРО на проектирование должна обязательно сформировать компенсационный фонд возмещения с минимальными размерами взноса на каждого участника организации и уровнями ответственности, предусмотренными действующим Градостроительным кодексом РФ. В соответствии с положениям ГрК РФ, существует 4 уровня ответственности членов СРО:

  • Первый уровень. Минимальный взнос в компфонд составляет 50 тысяч рублей. Этому уровню соответствуют проектировочные компании, выполняющие работы, стоимость которых не превышает 25 миллионов рублей.
  • Второй уровень. Минимальный взнос в составляет 150 тысяч рублей. Данному уровню соответствуют компании, выполняющие работы по проектированию, стоимость которых не превышает 50 миллионов рублей.
  • Третий уровень. Минимальный взнос в компенсационный фонд составляет 500 тысяч рублей. Этому уровню соответствуют организации, выполняющие проектные работы, стоимость которых не превышает 300 миллионов рублей.
  • Четвертый уровень. Минимальный взнос в фонд составляет 1 миллион рублей. Этому уровню соответствуют компании, выполняющие работы, стоимость которых превышает 300 миллионов рублей.

Требования к вступающим в СРО проектировщиков

К компаниям, которые планируют стать членом некоммерческого партнерства, существуют определенные требования СРО на проектирование. Чтобы вступить в СРО проектировщиков, необходимо:

  • Предоставить полный пакет документов. В него входят заявление о вступлении в СРО, анкета, заверенная печатью руководителя, протокол общего собрания учредителей, копия устава, приказа о назначении гендиректора и главбуха, свидетельства ИНН и УФНС о государственной регистрации и внесении записи в ЕГРЮЛ. Также потребуется копия уведомления Госкомстата, сведения о работниках и руководителе компании, а также об имеющейся материально-технической базе.
  • Заключить договора с как минимум двумя специалистами, включенными в Единый Национальный реестр.
  • Подготовить материально-техническую базу (оборудование, машины, помещение и т.д.) для выполнения проектировочных работ.
  • Уплатить взнос в компенсационный фонд, в соответствии с уровнем ответственности. Также необходимо внести членский и вступительный взнос.

Если компания соответствует всем требованиям саморегулируемой организации проектировщиков и предоставила все необходимые документы, она получит выписку СРО, которая фактически является допуском к проведению проектировочных работ. СРО ОПС поможет вам решить все правовые и организационные вопросы СРО.

Вступите в надежную СРО и получите выписку из реестра за 1 день

!

Мы используем cookie-файлы. С их помощью мы заботимся о Вас, улучшая работу этого сайта