Виды СРО и перечень работ СРО


Саморегулирующие организации, которые представляют собой некоммерческие партнерства, осуществляют деятельность в определенном направлении для контроля и управления на всех этапах строительства. Так, проектная деятельность предусматривает проведения разнообразной деятельности, которая касается участков земли, зданий, инженерных коммуникаций. А разные виды деятельности СРО в проектном отделе требуют получения допуска. Об это расскажет в данной статье СРО ОПС Казань.

Виды работ по проектированию, требующие допуска СРО

перечень сро проектирование фото

Невозможно конкретно перечислить все работы. Их много, потому проектную деятельность разделяют по основным категориям. Перечень видов работ, которые требуют получения допусков СРО:

  • Обследование строительных конструкций;
  • Подготовка документов проекта, основываясь по договору с юридическим лицом или генпроектировщиком;
  • Работы при подготовке проектов организации строительства, сноса, демонтажа сооружений, или продление срока эксплуатации, консервации;
  • Создание схемы-плана организации участка земли, включая генплана строительства;
  • Подготовительный этап проектировщиком архитектурных или конструктивных решений;
  • Подготовка данных, которые относится к внутренним инженерным оборудованиям, инженерно-технического мероприятия;
  • Создание проектов внутренних систем отопления, тепло- либо холодоснабжения, вентиляции, газоснабжения, кондиционирования и прочее;
  • Подготовка проектных решений для сетей слаботочных систем, на внешних сетях теплоснабжения, водоснабжения, электро- и газоснабжения данных зданий;
  • Подготовка технологических решений для жилых либо общественных, производственных, гидротехнических сооружений, транспортных либо сельскохозяйственных объектов;
  • Разработка нескольких разделов проектной документации (мероприятий по гражданской обороне, предупреждению ЧС, декларации по безопасности опасных производственных и гидротехнических сооружений и прочее).

Получить допуски СРО на определенный перечень работ по проектирование необходимо тогда, когда это влияет на безопасность. Если компания занимается деятельностью, не имея на то разрешения, то это грозит штрафными санкциями либо ликвидацией компании.

Виды работ, не требующие допуска СРО в проектировании

сро на проектные работы фото

Перечень работ СРО в строительстве, которые не требуют специального разрешения, касаются тех видов деятельности, которая выполняется не в условиях повышенной опасности, и не требуют вмешательства объединения.

Итак, перечень видов работ СРО по проектированию, которые можно смело выполнять без допуска:

  • Постройка гаража физическим лицом, который не осуществляет предпринимательскую деятельность (включительно строительство по участке, представленном для ведения садоводства или посадки огорода);
  • Строительство сооружений, с вспомогательной функцией;
  • Реконструкцию объектов, которые не относятся к объектам капитального строительства (киоски, навесы и прочее);
  • Незначительные изменения объектов капстроительства, которые не затрагивают конструктивные характеристики, или характеристики, что не говорят об надежность;
  • На объектах личного строительства, в многоквартирных домах в 3 этажа, если в проекте учитываются моменты, указные приказом Минрегионразвития №624.

Данный перечень деятельности возможный без вмешательства СРО, согласно ч.17 ст.51 ГК РФ. Все остальные виды работ требуют разрешения СРО на изыскания.

Как получить допуск СРО проектировщиков

перечень видов работ сро проектирование фото

Чтобы на законном уровне выполнить проектную или строительную деятельность, требуется получить допуск. При оформлении, в СРО указывается перечень работ, к которым допустили компанию.

В первую очередь для оформления разрешения подбирают надежное объединение на проектную деятельность. При выборе обращают внимание на условия вступления и участие в организации. Также полезно выяснить насколько часто проходят плановые проверки, и какие требования выдвигаются к участникам.

На следующем этапе важно подать документы, которые подтверждают квалификацию работников компании. Также понадобится к документам добавить заявление для вступления.

Далее проплачивают взнос в фонд организации. Сумма денежного сбора нерегламентированная, потому взнос в объединениях отличается. После внесения взноса, можно рассчитывать на оформление и получение допуска по данным работам. Допуски оформляются на бессрочной основе, потому важно рядом иметь документ, что подтверждает членство в объединении.

Все виды работ по строительству контролируются СРО. Некоторые из них невозможно осуществить без специального разрешения. Перечень работ по проектированию, где требуется допуск СРО, четко регламентировано законом, потому нарушения наказуемые.

Если вам необходимо СРО проектирование Казань, то обращайтесь к специалистам нашей компании.

Вступите в надежную СРО и получите выписку из реестра за 1 день

!

Мы используем cookie-файлы. С их помощью мы заботимся о Вас, улучшая работу этого сайта

Здравствуйте, уважаемые строители Республики Татарстан!

Меня зовут Ахметзянов Адель Айдарович, я являюсь действующим вице-президентом СРО «Объединение Профессиональных Строителей» Республики Татарстан (статус 22 марта 2010 года СРО-С-207-09032010). За время моей трудовой деятельности СРО зарекомендовало себя в качестве надежного партнерства, отвечающего всем требованиям современного законодательства Российской Федерации, а также добросовестным и ответственным помощником для своих членов.

За период своей деятельности в области саморегулирования лично я помог стать членами СРО более чем 2000 компаниям. Среди членов нашего СРО крупные успешные строительные организации, имеющие стратегическое значение для своего региона. Мы осознаем, что на сегодняшний день перед Вами стоит сложная задача в определении выбора надежного партнерства. Используя наш многолетний опыт и безупречную репутацию, мы предлагаем вам стать членами нашего СРО на самых комфортных условиях. Обращение к нам гарантирует Вам вступление в надежное партнерство в кратчайшие сроки с минимальными затратами, минуя услуги «посредников».

Звоните прямо сейчас и мы с радостью ответим на все ваши вопросы и поможем Вам с оформлением документов.


С уважением к вам и вашему бизнесу,

Ахметзянов А.А.

Тел: 8 (843) 259-66-60