Строительство дорог и требования СРО


Компании, связанные со строительством дорог, обязаны вступить в СРО строителей. Такие учреждения считаются партнёрами, они выдают документы для СРО. Оформление допуска компании разрешает получать заказы от организаций государственной или частной форм собственности. Это гарантирует бизнесу развитие, указывает на положительный рост компании.

Иные саморегулируемые объединения не предоставляют достаточную информационную и консультационную поддержку членам организации.

Когда необходимо СРО при строительстве и ремонте дорог

СРО на строительство и ремонт автодороги необходим компаниям, специализирующихся на строительных работах и объектах капстроительства автодорог. Работа с дорожными полотнами относится к обязательным элементам строительства и ремонта, которая характерна странам. Определение обязательного наличия СРО на ремонтные дороги можно при анализе законодательных актов конкретного государства. Строительные компании России используют нормативные документы СРО, утверждённый перечень работ, которые организуют при наличии допуска к проектным и строительным работам. Чтобы определить необходимость наличия допуска к работам, необходимо разделить их виды. Деятельность подвидов обозначена в приказе 624 Министерства регионального развития.

строительство дорог сро фото

Выделяют следующие виды работ:

  • Текущий ремонт;
  • Обустройство временного дорожного полотна;
  • Капремонт покрытия дорог;
  • Укладывание нового полотна;
  • Реконструкция магистрали;
  • Обустройство придорожных территорий.

Однако не для всех видов работ с автомобильными дорогами необходим допуск.

Классификатором обозначены некоторые виды работ с дорогой, при которых обязательное получение допуска саморегулируемой организации:

  • На объекты капитального строительства, влияющие на безопасность;
  • На особо опасные объекты капстроительства.

Допуск на строительство дорог СРО получают на выбор заявителей (строителей или строительной организации), которые будут заниматься определёнными видами работ.

Требования к вступающим в СРО

Не все компании могут стать участниками объединения. Существует определённый перечень правил, по которым потенциальные кандидаты проходят в члены саморегулирующих организаций. Членство в объединении подтверждает статус компании, а заказчикам предоставляются гарантированные, качественные услуги.

проверить специалиста сро фото

В 2017 году введены новые правила для вступающих в СРО, требования к специалистам предполагают:

  • Наличие высшего образования, соответствующее профилю работ;
  • Непрерывный стаж работы в строительстве не меньше 10 лет;
  • Стаж на ИТР-должностях около 3 лет;
  • Каждые пять лет специалисты обязаны повышать квалификацию через обучение на курсах.

В СРО количество специалистов в штате организации должно быть не меньше двух человек.

Если кандидаты не отвечают всем требованиям, они получают от комиссии отказ в принятии. Когда уже вошедшая в состав организации компания перестаёт выполнять уставные условия, она будет отчислена из объединения.

Членство считается достаточно затратным мероприятием для компании. В связи с этим кандидатам устанавливают следующие финансовые требования:

  • Оплату фирмой вступительного взноса;
  • Внесение каждый месяц членских взносов;
  • Перечисление финансовых средств в компенсационный фонд.

Документы, требующиеся для вступления в СРО
Заявленные требования компании необходимо собрать и подать документы для вступления в сро строителей. С этого начинают процедуру вступления в члены саморегулирующей организации по ремонту дорог.

Процесс начинается с подачи письменного заявления на имя руководителя и документы для получения СРО:

  • Заверенную печатью и подписью директора анкету;
  • Уставные документы юридического лица или паспорт предпринимателя;
  • Выписки ЕГРЮЛ, ЕГРИП о регистрации, свидетельства о нахождении на налоговом учёте;
  • Диплом, свидетельство, трудовая книжка каждого специалиста, подтверждающие их квалификацию;
  • Другие документы, соответствующие регламенту саморегулирующей организации

Документы, требующиеся для вступления в СРО

закрывающие документы сро фото

СРО является некоммерческим партнёрством, оно не связано с продажей товаров и не выполняет никаких работ. Компании становятся членами объединения, чтобы иметь право выполнять строительные работы. Поэтому закрывающие документы СРО, подтверждающие расходы при вступлении в саморегулируемую организацию являются:

  • Свидетельство о допуске СРО дорожное строительство.
  • Выписку из реестра членов организации.
  • Копия протокола собрания членов НП СРО об установлении размеров взносов.
  • Счета для оплаты взносов.

Этапы вступления в СРО

Для вступления в организацию проходят определённые этапы, занимающие четыре недели. Необходимые действия:

  • Подача кандидатом пакета документов, соответствующих установленному требованию организации. Передачу осуществляют лично, или курьером, почтой. Для процедуры отводится один-два дня;
  • Составление договора, оформление в страховых компаниях, СРОС, СРОП, СРОИ. Проверка дела. Подготовленный документ направляется кандидату для подписания и оплаты. Данный этап продолжается от трёх дней до трёх недель;
  • Вступление в саморегулируемое объединение. Выдача свидетельства о допусках к строительству и ремонту дорог. Этап длится от одного до трёх дней;
  • Оформление допуска на ремонты дорог. Наличие данного документа является выгодными условиями исполнителю, фирма получает также правовую поддержку, выгодное сотрудничество, с профессиональными сотрудниками, когда можно проверить специалиста СРО.
документы для получения сро фото

Полученный кандидатами сертификат помогает устранять сложные правовые препятствия, а организация оказывает достаточную информационную и консультативную поддержку членам объединения.

При выборе надёжной СРО выбирают организации с опытом работы не меньше года или двух лет. У них опыт, правильно отлаженный документооборот, взаимодействие с членами вошедших в организацию компаний. Сотрудничество с надёжным объединением позволяет просто и быстро решать вопросы по разрешительным документам.

Союз СРО объединение профессиональных строителей поможет вам оперативно решить вопрос с получением допуска и вступления.

Вступите в надежную СРО и получите выписку из реестра за 1 день

!

Мы используем cookie-файлы. С их помощью мы заботимся о Вас, улучшая работу этого сайта

Здравствуйте, уважаемые строители Республики Татарстан!

Меня зовут Ахметзянов Адель Айдарович, я являюсь действующим вице-президентом СРО «Объединение Профессиональных Строителей» Республики Татарстан (статус 22 марта 2010 года СРО-С-207-09032010). За время моей трудовой деятельности СРО зарекомендовало себя в качестве надежного партнерства, отвечающего всем требованиям современного законодательства Российской Федерации, а также добросовестным и ответственным помощником для своих членов.

За период своей деятельности в области саморегулирования лично я помог стать членами СРО более чем 2000 компаниям. Среди членов нашего СРО крупные успешные строительные организации, имеющие стратегическое значение для своего региона. Мы осознаем, что на сегодняшний день перед Вами стоит сложная задача в определении выбора надежного партнерства. Используя наш многолетний опыт и безупречную репутацию, мы предлагаем вам стать членами нашего СРО на самых комфортных условиях. Обращение к нам гарантирует Вам вступление в надежное партнерство в кратчайшие сроки с минимальными затратами, минуя услуги «посредников».

Звоните прямо сейчас и мы с радостью ответим на все ваши вопросы и поможем Вам с оформлением документов.


С уважением к вам и вашему бизнесу,

Ахметзянов А.А.

Тел: 8 (843) 259-66-60