Получение допуска СРО ИП


Получение допуска СРО ИП аналогично процедуре получения допуска юридическими лицами, но поскольку масштабы деятельности индивидуальных предпринимателей, как правило, меньше, возникают сомнения в необходимости вступления в саморегулируемую организацию. Для предпринимателей в некоторых случаях обязательно вступление в СРО строителей, СРО проектировщиков или СРО изыскателей.

Процедура вступления в СРО для ИП

Допуск СРО для ИП представляет собой документ, обеспечивающий законные основания для ведения деятельности в выбранном направлении.

Перед подачей заявления на вступление в саморегулируемую организацию предприятию необходимо пройти подготовительный этап, который включает следующие шаги:

Процедура вступления в СРО для ИП
  • определение вида выполняемых работ;
  • сбор необходимой суммы для взноса в компенсационный фонд;
  • обеспечение штата сотрудников профессионалами с соответствующим образованием;
  • создание программы повышения квалификации персонала с периодичностью один раз в 5 лет;
  • обустройство и оснащение рабочих помещений необходимым техническим оборудованием;
  • сбор соответствующей документации.

После выполнения базовых условий ИП может приступить к реализации процесса получения членства в СРО. Оно осуществляется в несколько этапов:

1. Подача кандидатом в СРО полного пакета документов, согласно законодательно установленного перечня, с предварительным уведомлением сотрудников организации. Передача документов может осуществляться при личной встрече с представителем компании или с помощью отправки курьерской или почтовой службой.

2. Подготовка договоров со страховой компанией со стороны СРО, с последующей проверкой соответствия кандидата, а также выдача копий документов и счета на оплату установленного взноса, обязательного для каждого члена саморегулируемой организации.

3. После оплаты взноса, подписания документации и принятия положительного решения относительно получения ИП членства в СРО ему выдается свидетельство о допуске к осуществлению профессиональной деятельности.

В ситуации, если кандидат подал документы для вступления в несколько СРО, процесс получения свидетельства происходит одновременно.

Стоимость СРО для ИП включает в себя вступительный взнос, размер которого устанавливают остальные члены организации, а также вклады в фонды. Основным фактором, определяющим конечную стоимость, является сумма договора.

Если представители индивидуального предприятия хотят ускорить процесс и предостеречь себя от ошибок в соблюдении всех условий вступления, они могут обратиться к профессиональным агентам. За определенную плату те сами проведут все переговоры со СРО и займутся сбором, оформлением и подачей документации.

Зачем ИП допуск СРО

Основная цель создания саморегулируемых организаций заключается в необходимости контроля деятельности индивидуальных предприятий, которая не вписывается в рамки законодательства. Необходимость ИП вступить в СРО объясняется не только получением разрешения на выполнение любых видов проектирования или строительных работ.

После получения допуска компаниям предоставляется полная защита их интересов, открывается возможность принятия участия в масштабных и выгодных тендерах или проектах, выставках, что положительно сказывается на их финальной прибыли и общей репутации. С помощью подобного алгоритма саморегулируемые организации также стимулируют развитие соответствующей отрасли.

Преимуществом получения допуска СРО является также неограниченный срок действия свидетельства. Индивидуальное предприятие будет иметь право на осуществление деятельности в течение всего срока пребывания в статусе полноправного члена СРО.

Виды работ, не требующих допуска СРО для ИП

Согласно законодательству, статус члена саморегулируемой организации должны приобрести предприятия, деятельность которых связана с выполнением строительных работ в условиях повышенной опасности или при строительстве объектов с применением сложных технологий. Получение СРО для ИП не требуется в случае возведения и проектирования зданий с количеством этажей меньше трех, а также киосков, гаражей и других объектов, не имеющих отношения к капитальному строительству.

Заключение

Допуск СРО предоставляет для ИП возможность вести свою собственную деятельность и предоставлять услуги в любой части страны, независимо от фактического места нахождения юридического адреса и самой организации, выдавшей свидетельство. СРО имеет свои аналитические группы, они своевременно оповещают участников обо всех новшествах в законодательстве и сфере строительства или проектирования и осуществляют контроль и защиту на уровне более высоком, чем это возможно со стороны государственных органов.

Вступите в надежную СРО и получите выписку из реестра за 1 день

!

Мы используем cookie-файлы. С их помощью мы заботимся о Вас, улучшая работу этого сайта

Здравствуйте, уважаемые строители Республики Татарстан!

Меня зовут Ахметзянов Адель Айдарович, я являюсь действующим вице-президентом СРО «Объединение Профессиональных Строителей» Республики Татарстан (статус 22 марта 2010 года СРО-С-207-09032010). За время моей трудовой деятельности СРО зарекомендовало себя в качестве надежного партнерства, отвечающего всем требованиям современного законодательства Российской Федерации, а также добросовестным и ответственным помощником для своих членов.

За период своей деятельности в области саморегулирования лично я помог стать членами СРО более чем 2000 компаниям. Среди членов нашего СРО крупные успешные строительные организации, имеющие стратегическое значение для своего региона. Мы осознаем, что на сегодняшний день перед Вами стоит сложная задача в определении выбора надежного партнерства. Используя наш многолетний опыт и безупречную репутацию, мы предлагаем вам стать членами нашего СРО на самых комфортных условиях. Обращение к нам гарантирует Вам вступление в надежное партнерство в кратчайшие сроки с минимальными затратами, минуя услуги «посредников».

Звоните прямо сейчас и мы с радостью ответим на все ваши вопросы и поможем Вам с оформлением документов.


С уважением к вам и вашему бизнесу,

Ахметзянов А.А.

Тел: 8 (843) 259-66-60