Нужно ли СРО для монтажа пожарной сигнализации


В ближайшее время для установки пожарной сигнализации на территории РФ потребуется специальный допуск. Данная тема активно рассматривается в Правительстве и находится в стадии трансформации. Изменения в законодательстве будут связаны с передачей функций контроля автономным объединениям. Вступление в СРО строителей для монтажа пожарной сигнализации позволит обезопасить предпринимательскую деятельность и снизить штрафы со стороны государственных органов контроля.

СРО на монтаж пожарной сигнализации

Допуск СРО пожарной сигнализации представляет собой важный документ, на основании которого разрешается проводить специализированные работы. Оформление разрешения потребуется в следующих случаях:

СРО на монтаж пожарной сигнализации
  • оборудование опасных, уникальных объектов;
  • возведение контрольных пунктовустановка и запуск систем для автоматического тушения;
  • анализ работоспособности комплекса;
  • сервис устройств пожаротушения.

Наличие допуска СРО монтажа пожарной сигнализации свидетельствует о конкурентных преимуществах на рынке. Процесс получения свидетельства сопряжен с рядом организационных и бюрократических трудностей. Пройдя его успешно, организация подтвердит собственный статус надежного и ответственного партнера.

Для оформления допуска необходимо подготовить полный пакет документов:

  1. Действующий устав организации со всеми приложениями и изменениями.
  2. ИНН юридического лица.
  3. ОГРН (свидетельство).
  4. Приказ, подтверждающий назначение директора.
  5. Протокол сборов учредителей.
  6. Банковские реквизиты.
  7. Выписка из ЕГРЮЛ
  8. Нотариально заверенная копия паспорта (для ИП).

Важным моментом является сбор документации, которая характеризует квалификационный уровень работников и их должностные обязанности (дипломы, аттестаты, удостоверения, штатное расписание). В персональном заявлении субъекта предпринимательской деятельности также указывается вероятность работы по договорам подряда.

Стоимость СРО монтажа пожарной сигнализациивключает уплату обязательных взносов. Единоразовая сумма связана с компенсационным фондом и вступительным сбором. Страховое гражданство оформляется сроком на 1 год. Наличие свидетельства в компании позволяет привлечь дополнительное количество клиентов и стабильно увеличивать прибыль. У потребителя такие организации ассоциируются с:

  • гарантией качества на проект;
  • надежностью и высоким качеством системы;
  • профессиональным рейтингом доверия;
  • сертификацией работ;
  • возможностью обслуживания специальных объектов.

На какие виды работ необходимо получать допуск СРО на сигнализацию?

Виды работ для получения допуска СРО

На сегодняшний день членство в СРО пожарной сигнализации не имеет обязательный характер. Оформление допуска позволяет подчеркнуть высокий статус компании и завоевать доверие клиентов. Для партнеров по бизнесу и инвесторов всегда в приоритете сертифицированные организации, которая стабильно функционируют на рынке. Получение свидетельства является обязательной нормой для следующих видов работ:

  • комплексной ПБ в производственных помещениях, жилых зданиях;
  • проведение профессиональных экспертиз;
  • изготовление устройств пожаро-технического типа;
  • сервисное обслуживание специализированного оборудования;
  • формирование трубопечных каналов;
  • размещение каналов по обеспечению водой;
  • комплексная защита объектов от возгорания.

Большое количество предпринимателей интересует, нужно ли вступать в Объединение профессиональных строителей для монтажа пожарной сигнализации. Оформление свидетельства является обязательным условием при выполнении специальных работ и на объектах повышенной опасности. Документ также потребуется для разработки проектов и осуществления контроля за выполнением профильных работ.

Вступите в надежную СРО и получите выписку из реестра за 1 день

!

Мы используем cookie-файлы. С их помощью мы заботимся о Вас, улучшая работу этого сайта

Здравствуйте, уважаемые строители Республики Татарстан!

Меня зовут Ахметзянов Адель Айдарович, я являюсь действующим вице-президентом СРО «Объединение Профессиональных Строителей» Республики Татарстан (статус 22 марта 2010 года СРО-С-207-09032010). За время моей трудовой деятельности СРО зарекомендовало себя в качестве надежного партнерства, отвечающего всем требованиям современного законодательства Российской Федерации, а также добросовестным и ответственным помощником для своих членов.

За период своей деятельности в области саморегулирования лично я помог стать членами СРО более чем 2000 компаниям. Среди членов нашего СРО крупные успешные строительные организации, имеющие стратегическое значение для своего региона. Мы осознаем, что на сегодняшний день перед Вами стоит сложная задача в определении выбора надежного партнерства. Используя наш многолетний опыт и безупречную репутацию, мы предлагаем вам стать членами нашего СРО на самых комфортных условиях. Обращение к нам гарантирует Вам вступление в надежное партнерство в кратчайшие сроки с минимальными затратами, минуя услуги «посредников».

Звоните прямо сейчас и мы с радостью ответим на все ваши вопросы и поможем Вам с оформлением документов.


С уважением к вам и вашему бизнесу,

Ахметзянов А.А.

Тел: 8 (843) 259-66-60