Нужен ли допуск СРО на бурение скважин


Что представляет собой СРО скважины знают профильные компании, но не известно, когда нужно бурение скважин, какие требуются документы. Этот вид деятельности требует оформления особого разрешения. Если бурение скважин СРО осуществляется по объектам капитального строительства, то без этого документа невозможно обустроить скважину. Для работ на маленькую глубину на дачном участке допуск СРО строителей не нужен.

В каких случаях проведение буровых работ требует допуска СРО

Рассмотрим, каков перечень видов работ в строительстве, где нужен допуск СРО:

  • бурение скважин (лицензия необходима), строительство и установка нефтяной или газовой скважины;
  • бурение скважин (в статусе СРО) и их обустройство (за исключением нефтяных либо газовых скважин);
  • крепление скважин трубами, извлечения трубы, свободный спуск либо подъем трубы из скважины;
  • тампонажные виды работ;
  • возведение шахтного колодца.

Теперь известно, для чего нужно СРО в строительстве. Рассмотрим, когда не нужно это разрешение для вступления в соответствующую организацию. Потребность наличия разрешительных документов в этой сфере обусловлено с высоким риском при выполнении подобных работ. Для бурения маленького колодца на дачном участке не нуждается в наличии разрешения. Так как эти работы не коммерческого характера, и не должны повлиять на безопасность объекта капитального строительства. Учитывая п.2.1 ст. 52 ГК РФ, выполнение работ ценой до 3-х млн. руб. не требует непременного оформления членства в СРО.

сро перечень видов работ строительство

Необходимые документы для допуска СРО

Какие документы нужны для бурения скважин? Осуществление работ по бурению требует нужной квалификации, поэтому сверяют не только учредительную документацию, но и уровень квалификации работников.

Чтобы оказаться членом подобной организации для бурения скважин нужны следующие документы:

  • заявление образца;
  • анкета, где указываются виды осуществляемых работ;
  • учредительная документация, устав организации;
  • соглашение страхования гражданской ответственности;
  • документы работников: дипломы, сертификаты высокой квалификации и информация о прохождении аттестации, и иные виды документации, которые доказывают правомерность осуществления работ по бурению скважин;
  • информация о внесении работников в реестр НОСТРОЙ/НОПРИЗ;
  • информация о членстве в других организациях;
  • информация о наличии спецоборудования, его техсостоянии и безопасности эксплуатации.

Этот список можно дополнить по инициативе члена правления.

Требования

Главными требованиями для того, чтобы получить допуск на пусконаладку, считаются:

  1. Кадровый состав (должны быть сотрудники из Национального реестра НОСТРОЙ). Эти сотрудники ответственны за качественное осуществление работ.
  2. Должна быть достаточная материально-техническая база. Нужно подтверждение наличия во владении либо в аренде недвижимости, техники, производственных площадей, требуемых для осуществления строительных, реконструкционных, капитальных работ либо работ по сносу объекта капитальных строительств.
  3. Должна быть материально-техническая база. Нужно подтвердить наличие во владении либо в аренде недвижимости, техники или производственной площади, требуемой для осуществления строительных, реконструкционных, капитальных работ либо работ по сносу объекта капитальных строительств.

Для безопасного бурения юридические компании и индивидуальные предприниматели должны соответствовать требованиям СРО, в штате должны быть квалифицированные сотрудники, и необходимая материально-техническая база.

Компания СРО ОПС Казань предоставляет услуги по оформлению допусков СРО. Наши специалисты помогут вам вступить в СРО строителей, изыскателей и проектировщиков.

Вступите в надежную СРО и получите выписку из реестра за 1 день

!

Мы используем cookie-файлы. С их помощью мы заботимся о Вас, улучшая работу этого сайта