Кому не дают допуск СРО и почему


СРО на территории Российской Федерации существуют уже несколько лет. Саморегулируемые организации, как правило, делятся на СРО проектировщиков, СРО изыскателей и СРО строителей. В связи с этим работа в этих сферах деятельности запрещена без допуска, выданного саморегулируемой организацией.

Перед тем, как получить разрешение, нужно разобраться, какие нужны документы, какие есть требования, а также кому не дают СРО и что делать в случае отказа.

что нужно для вступления в СРО фото

Что нужно для вступления в СРО

Для начала разъясним, оформление допуска СРО — что это. Чтобы осуществлять деятельность на законных основаниях, компаниям, занимающимся строительством, проектированием и изысканиями, необходимо получать специальный документ от саморегулируемой организации (СРО).

До принятия ФЗ № 372 такой документ назывался допуск, на сегодняшний день выдается электронная выписка.

Что нужно для вступления в СРО? Существуют определенные требования, которые организация обязана выполнить, чтобы получить допуск:

  • как минимум два сотрудника компании должны быть зарегистрированы в национальном реестре (НОСТРОЙ или НОПРИЗ);
  • если организация выполняет опасные работы, то она обязана иметь в штате от трех специалистов, зарегистрированных в Ростехнадзоре;
  • компания также обязана предоставить пакет документов (об этом дальше);
  • оплата взноса в СРО.

Что делать, если отказали в СРО

если отказали в СРО фото

Законы о саморегулируемых организациях часто меняются, поэтому может получиться так, что в получении допуска будет отказано.

Что делать, если отказали в СРО, и какие могут причины отказа?

Причины может быть довольна банальна — неправильно оформленный / неполный пакет документов или неверно заполненное заявление.

Среди других причин:

  1. несоответствие сотрудников организации требованиями НОСТРОЙ или НОПРИЗ;
  2. предоставление ложных сведений о компании;
  3.  отсутствие должной материальной и технической базы;
  4. наличие допуска от другой СРО.

При отказе выдачи выписки СРО, исправьте вышеперечисленное и снова подайте заявление через 30 дней. Это время дано, чтобы устранить ошибки в документации или несоответствие требованиям.

Какие документы нужны для вступления в СРО

какие документы нужны для СРО фото

Как собрать документы для СРО и какие документы нужны для вступления в СРО?

Для получения выписки СРО необходимо предоставить следующий пакет документов:

  • устав компании;
  • ИНН и ОГРН;
  • реквизиты компании;
  • приказ о назначении директора;
  • документация о внесении специалистов в НОСТОЙ/НОПРИЗ;
  • бумаги, свидетельствующие о наличии у компании материально-технической базы;
  •  юридический адрес организации (документы, его подтверждающий);
  • протокол о создании компании.

Вышеописанные документы отправляются в выбранную СРО в отсканированном виде.

Как зарегистрироваться в национальном реестре

как зарегистрироваться в реестре фото

На вопрос, как зарегистрироваться в национальном реестре, можно ответить так: специалист, которого хотят внести в НРС (национальный реестр), должен соответствовать всем требованиям реестра.

Требования включают высшее профессиональное образование по специальности, повышение квалификации каждые 5 лет, опыт работы инженером (минимум 3 года), общий стаж не менее 10 лет (в сфере строительства, разумеется), разрешение работать на территории Российской Федерации (для иностранцев).

Как зарегистрировать своих специалистов в национальном реестре? Можно обратиться в свою СРО, либо непосредственно подать заявление в НОПРИЗ/НОСТРОЙ.

Как повысить свою квалификацию в строительстве

как повысить квалификацию фото

Чтобы повысить квалификацию, можно опять же обратиться в свою СРО. Там подробно объяснят, как повысить квалификацию в строительстве. А у некоторых саморегулируемых организаций есть свои курсы повышения квалификации. По окончанию курсов вам должны выдать удостоверение о повышении квалификации.

Итак, подытожим, как же получить СРО самостоятельно? Собрать пакет документов, оплатить взнос, выполнить все требования.

Если самостоятельно это не получится, то лучше обратиться к специалистам нашей компании. Мы предоставляем услуги: вступить в СРО строителей, в СРО проектировщиков и изысканий, а также СРО ОПС.

Вступите в надежную СРО и получите выписку из реестра за 1 день

!

Мы используем cookie-файлы. С их помощью мы заботимся о Вас, улучшая работу этого сайта

Здравствуйте, уважаемые строители Республики Татарстан!

Меня зовут Ахметзянов Адель Айдарович, я являюсь действующим вице-президентом СРО «Объединение Профессиональных Строителей» Республики Татарстан (статус 22 марта 2010 года СРО-С-207-09032010). За время моей трудовой деятельности СРО зарекомендовало себя в качестве надежного партнерства, отвечающего всем требованиям современного законодательства Российской Федерации, а также добросовестным и ответственным помощником для своих членов.

За период своей деятельности в области саморегулирования лично я помог стать членами СРО более чем 2000 компаниям. Среди членов нашего СРО крупные успешные строительные организации, имеющие стратегическое значение для своего региона. Мы осознаем, что на сегодняшний день перед Вами стоит сложная задача в определении выбора надежного партнерства. Используя наш многолетний опыт и безупречную репутацию, мы предлагаем вам стать членами нашего СРО на самых комфортных условиях. Обращение к нам гарантирует Вам вступление в надежное партнерство в кратчайшие сроки с минимальными затратами, минуя услуги «посредников».

Звоните прямо сейчас и мы с радостью ответим на все ваши вопросы и поможем Вам с оформлением документов.


С уважением к вам и вашему бизнесу,

Ахметзянов А.А.

Тел: 8 (843) 259-66-60