СРО на ремонт дорог


Некоторые виды работ, связанные с прокладкой инженерных коммуникаций, строительством или прокладкой транспортных узлов, требуют получения специального разрешения – допуска СРО. Без него невозможно полностью соблюсти требования закона и обеспечить безопасность, как в процессе выполнения работы, так и на этапе использования.

Что дает допуск СРО?

Допуск СРО на дороги – документальное разрешение на выполнение определенного типа работ. Допуск является гарантией того, что организация является членом саморегулируемой компании, следует законам и соблюдает правила безопасности при выполнении каждого этапа.

Оформление допуска гарантирует, что организация, которая проводит работы на объекте, имеет необходимые материальные, технические ресурсы, что штат сотрудников подтверждает знания и умения в конкретной области работ.

Получить допуск можно только по результатам проведенной проверки со стороны специального органа. Для того чтобы провести ремонт дорог, СРО получается заранее. Оформленный допуск дает право компании производить полный комплекс необходимых работ.

Виды работ, требующие допуск СРО

Виды работ, требующие допуск СРО

Допуск СРО необходим для законного осуществления различных видов деятельности. Выделяют следующие направления:

  • проведение разнообразных инженерных изысканий;
  • подготовка и обеспечение безопасности при строительстве объектов;
  • подготовка к ремонтным работам

Например, СРО проектировщиков дорог позволяет установить безопасность и подтвердить соответствие структуры почвы.

Виды работ для которых может потребоваться вступление в СРО проектировщиков, СРО изыскателей, СРО строителей:

  • проектирование дорог и инфраструктуры – допуск подразумевает проведение исследований состояния местности и другие этапы подготовки и выполнения работ;
  • прокладывание и ремонт автомобильных дорог;
  • работы, связанные с реконструкцией и возведением зданий;
  • инженерные коммуникации;
  • пусконаладочные работы;
  • строительство газовых и нефтяных объектов;
  • монтаж сетей водоснабжения или теплоснабжения;
  • укладка железнодорожных путей;
  • укладка путей для трамвая;
  • гидротехнические работы;
  • водолазные работы;
  • строительство шахт;
  • организация этапов строительства.

Документ является обязательным для каждой компании без исключений. Строительная сфера не может работать без соответствующего допуска, так как в основе деятельности лежит обеспечение безопасности специалистов и людей, которые будут использовать объект в будущем.

Порядок получения и документация

Допуск СРО выдается компании, вступившей в СРО. Свидетельством вступления является получение выписки из реестра СРО. А чтобы получить выписку СРО организация должна подать документы.

Здесь нет сложности, поскольку в основе лежат заявление и анкетные данные с заполненными сведениями, касающимися компании, ее вида деятельности и особенностей производимых ею работ. Затем потребуется:

  1. Выбрать вид деятельности и внести его в анкету на получение допуска.
  2. Согласовать условия сотрудничества с саморегулируемой организацией.
  3. Внести взносы (их рассчитывают индивидуально).

После этого компания получает официальный документ – свидетельство о допуске к осуществлению строительных, инженерных или ремонтных работ.

Безопасное и надежное строительство дорог СРО, обеспечение надежности инженерных коммуникаций – все это регулируется на законодательном уровне. Во время проверок, оформленный допуск позволяет избежать штрафов и гарантирует компании, что все работы соответствуют предъявляемым требованиям и не несут опасности для жизни и здоровья людей.

Вступите в надежную СРО и получите выписку из реестра за 1 день

!

Мы используем cookie-файлы. С их помощью мы заботимся о Вас, улучшая работу этого сайта

Здравствуйте, уважаемые строители Республики Татарстан!

Меня зовут Ахметзянов Адель Айдарович, я являюсь действующим вице-президентом СРО «Объединение Профессиональных Строителей» Республики Татарстан (статус 22 марта 2010 года СРО-С-207-09032010). За время моей трудовой деятельности СРО зарекомендовало себя в качестве надежного партнерства, отвечающего всем требованиям современного законодательства Российской Федерации, а также добросовестным и ответственным помощником для своих членов.

За период своей деятельности в области саморегулирования лично я помог стать членами СРО более чем 2000 компаниям. Среди членов нашего СРО крупные успешные строительные организации, имеющие стратегическое значение для своего региона. Мы осознаем, что на сегодняшний день перед Вами стоит сложная задача в определении выбора надежного партнерства. Используя наш многолетний опыт и безупречную репутацию, мы предлагаем вам стать членами нашего СРО на самых комфортных условиях. Обращение к нам гарантирует Вам вступление в надежное партнерство в кратчайшие сроки с минимальными затратами, минуя услуги «посредников».

Звоните прямо сейчас и мы с радостью ответим на все ваши вопросы и поможем Вам с оформлением документов.


С уважением к вам и вашему бизнесу,

Ахметзянов А.А.

Тел: 8 (843) 259-66-60