Нужно ли СРО на проектирование фасада


Фасадные работы – отделка, восстановление внешних стен сооружения, располагающихся впереди здания. Организации, предоставляющие такие услуги, прежде чем взять заказ должны узнать, нужно ли СРО на проектирование фасада. Согласно закону ремонт, связанный с изменением внешнего вида строения выполняется только при наличии разрешения. Особенно, если он влияет на эксплуатационные и технические характеристики объекта. Для проектирования здания нужно получить разрешение согласно его целевому назначению.

Нужна помощь с СРО проектирование Казань? Обращайтесь к специалистам компании «ОПС СРО».

СРО при капремонте фасадов

нужно ли сро на фасадные работы фото

Капитальный ремонт, на основании Приказа №624 Министерства регионального развития, как и реконструкция, восстановление, строительство производится на основании допуска на соответствующие работы.

Перечнем строительных норм п. 14.1 предусмотрено два вида деятельности:

  • облицовка здания камнем;
  • монтаж вентилируемых фасадов.

Отсюда можно сделать вывод, нужно ли СРО на фасадные работы, связанные с капремонтом. Согласно Приказу Минрегиона, да организация может выполнять ремонт только при наличии разрешения. В других случаях работы могут проводиться без соответствующих документов. Допуск СРО на отделку, облицовку стен другими материалами не требуется.

Нужна ли лицензия на декорирование и утепление объекта

Допуск СРО на фасадные работы по утеплению и отделке с использованием камня, необходим. Разрешение не обязательно получать при условии, что производимые манипуляции не нанесут вред сооружению, окружающей среде и безопасны для людей. Лицензии нужны для объектов, повышенной опасности, а также выполнения сложных технических проектов.

В области наружного утепления законом не предусмотрены жесткие требования, это касается и разрешений от некоммерческих и государственных организаций. Они не входят и в список услуг, подлежащих лицензированию в обязательном порядке. Утепление внешних стен сооружения может осуществляться инженерами необходимой квалификации, профессионализма без лицензии.

сро фасадные работы фото

СРО при сооружении вентилируемых фасадов

Пунктом 14.2 перечня услуг предусмотрен – вентилируемый фасад. Это сложные работы, для выполнения которых нужен профессионализм, требуется полное соблюдение безопасности. У компании должны быть материальные ресурсы, оборудование, позволяющее предоставлять такие услуги законно, официально.

Закон разграничил, когда допуски на вентилируемые фасады нужны, когда нет.

Разрешение необходимо для зданий повышенной технической сложности, опасности. На простых объектах капстроительства, работы могут осуществляться без лицензии от саморегулирующейся организации.

Монтаж не входит в перечень услуг, на которые необходимо разрешение. Это относится к обустройству сборных фасадов. Если, планируется смонтировать вентилируемую конструкцию, то допуск саморегулирующейся организации нужен. Фактически монтаж – это установка или обустройство внешних элементов здания.

Участие в СРО при выполнении фасадных работ

Допуск на проектирование, обустройство зданий необходим. Компании перед выполнением заказа нужно стать участником саморегулирующейся организации.

Заявитель подает в объединение следующий перечень документации:

  • заявку предусмотренного образца;
  • ксерокопию устава, заверенную у нотариуса;
  • регистрационные, учредительные документы;
  • выписки, справки из статистки, налоговой инспекции;
  • ксерокопии дипломов о профессиональном специализированном образовании сотрудников предприятия;
  • свидетельства, подтверждающие регулярное повышение квалификации;
  • сведения о том, что в компании работают сотрудники заявленного законом уровня;
  • квитанцию о внесении взносов, платежей.

Для получения лицензии проектировщиков, необходимо предоставить такую же документацию, которая предусмотрена и для строителей. Этот список основной. Но саморегулирующиеся организации могут устанавливать и другие требования к документации. Сотрудники СРО помогут в конкретном случае подготовить нужный пакет.

отделочные работы сро фото

Нормативная база и стоимость

Разрешение СРО на отделочные работы должны получить предприятия, выполняющие работы на опасных объектах. Оформить лицензию могут компании, отвечающие требованиям законодательства. Услуга платная. Точную стоимость озвучить нельзя. Зависит от ряда параметров:

  • саморегулирующейся организации;
  • типа деятельности;
  • страхования гражданской ответственности;
  • необходимости переаттестации специалистов компании;
  • получение дополнительных лицензий, разрешений.

Допуски СРО для проектирования фасадов оформляются и регулируются законодательной базой: ФЗ №372, список строительных работ – пункт 14.2 и 14.1, приказ Министерства регионального развития №624 и ГрК РФ. «СРО ОПС» поможет Вам в получении и оформления допусков и лицензий.

Вступите в надежную СРО и получите выписку из реестра за 1 день

!

Мы используем cookie-файлы. С их помощью мы заботимся о Вас, улучшая работу этого сайта

Здравствуйте, уважаемые строители Республики Татарстан!

Меня зовут Ахметзянов Адель Айдарович, я являюсь действующим вице-президентом СРО «Объединение Профессиональных Строителей» Республики Татарстан (статус 22 марта 2010 года СРО-С-207-09032010). За время моей трудовой деятельности СРО зарекомендовало себя в качестве надежного партнерства, отвечающего всем требованиям современного законодательства Российской Федерации, а также добросовестным и ответственным помощником для своих членов.

За период своей деятельности в области саморегулирования лично я помог стать членами СРО более чем 2000 компаниям. Среди членов нашего СРО крупные успешные строительные организации, имеющие стратегическое значение для своего региона. Мы осознаем, что на сегодняшний день перед Вами стоит сложная задача в определении выбора надежного партнерства. Используя наш многолетний опыт и безупречную репутацию, мы предлагаем вам стать членами нашего СРО на самых комфортных условиях. Обращение к нам гарантирует Вам вступление в надежное партнерство в кратчайшие сроки с минимальными затратами, минуя услуги «посредников».

Звоните прямо сейчас и мы с радостью ответим на все ваши вопросы и поможем Вам с оформлением документов.


С уважением к вам и вашему бизнесу,

Ахметзянов А.А.

Тел: 8 (843) 259-66-60