Нужен ли допуск СРО на кондиционирование и обслуживание систем


Вопрос о том, нужен ли допуск СРО строителей на обслуживание кондиционеров, задается на этапе создания проекта. Этот документ требуется не всем. Установленные регламенты градостроительного кодекса и отдельные нормативные акты этого документа иногда вступают в противоречия по отношению друг к другу. Возникающие в результате этого споры решаются оформление допуска СРО кондиционирование. Также нужно учитывать, что поставить бытовое устройство в частном загородном  доме или городской квартире можно без разрешения со стороны саморегулируемой организации.

Зачем нужен допуск СРО

СРО кондиционеры допуск фото

Допуск СРО систем кондиционирования требуется, когда работы будут проводиться на специализированных объектах, предприятиях. Документ может быть запрошен в качестве дополнительного в случае осуществления капитального ремонта на объекте строительства, который оказывает непосредственное влияние на безопасность зданий или людей. Положения, прописанные в бумагах, затрагивают ряд работ по монтажу и демонтажу кондиционеров и обслуживания систем. В их число включены:

  1. установка системы кондиционирования воздуха и вентиляции в помещении;
  2. демонтаж (снятие ранее установленного оборудования) системы вентиляции помещения и кондиционирования воздуха;
  3. монтаж компрессорных установок;
  4. обустройство насосов;
  5. установка вентиляторов (систем и отдельных единиц оборудования);
  6. монтаж электротехнических установок;
  7. установка оборудования и систем автоматики и сигнализации.

Также допуск СРО (кондиционеры) потребуется, если планируется монтировать или заменять наладки систем вентиляции и кондиционирования воздуха.

В каких случаях нужно членство в СРО для монтажа и обслуживания систем кондиционирования

Необходимость получения полноценного  допуска СРО на кондиционеры требуется для выполнения работ на опасных специализированных  объектах, для работ повышенной сложности, в местах  уникальных (с архитектурной точки зрения), в зданиях, которые имеют исторически ценные конструкции.  Для того чтобы оформить разрешение на проведение соответствующих видов работ, требуется наличие членства в СРО ОПС. Только при его наличии можно получить соответствующие документы и начать работы по монтажу систем кондиционирования.

Опасными считаются:

  • гидротехнические конструкции;
  • объекты космической инфраструктуры;
  • авиационные строения;
  • метро (и другие подземные объекты);
  • ТЭС (с высокими показателями выработки электрической энергии).

Объекты железнодорожных перевозок также требуют получения допуска и наличия членства в СРО. На обычных объектах строительства (90% многоквартирных домов, коммерческие здания и офисы, частные домовладения) допуска не требуется.

Как получить допуск СРО

СРО монтаж кондиционеры фото

Для оформления документов необходимо пройти несколько этапов. Процесс представляет собой следующие действия:

  1. определить класс объекта, чтобы понять, нужен или нет допуск;
  2. составить перечень тех видов работ, которые будут проводиться в помещении или в здании;
  3. найти СРО с достаточными полномочиями;
  4. произвести сбор пакета документов.

На завершающем этапе производится подача бумаг в выбранное для этого СРО.

Профессиональная установка кондиционеров СРО — документально подтвержденный этап действий, который дает гарантию сохранности объекта, безопасности последующей эксплуатации приборов. Важно найти для заключения договора и получение допуска надежную компанию, которая имеет соответствующую аккредитацию. В случае возникновения сомнений или сложностей лучше всего сразу обратиться к специалистам.

В большинстве случаев в небольшой монтажных компании, которые занимаются установкой и восстановлением кондиционирования в частных домах, офисах, квартирах и объектах, которые не относятся к специализированным или опасным, допуск СРО получать не требуется. Если же в планах значатся более масштабные работы, необходимо получить разрешение и допуск от саморегулируемой организации.

Вступите в надежную СРО и получите выписку из реестра за 1 день

!

Мы используем cookie-файлы. С их помощью мы заботимся о Вас, улучшая работу этого сайта

Здравствуйте, уважаемые строители Республики Татарстан!

Меня зовут Ахметзянов Адель Айдарович, я являюсь действующим вице-президентом СРО «Объединение Профессиональных Строителей» Республики Татарстан (статус 22 марта 2010 года СРО-С-207-09032010). За время моей трудовой деятельности СРО зарекомендовало себя в качестве надежного партнерства, отвечающего всем требованиям современного законодательства Российской Федерации, а также добросовестным и ответственным помощником для своих членов.

За период своей деятельности в области саморегулирования лично я помог стать членами СРО более чем 2000 компаниям. Среди членов нашего СРО крупные успешные строительные организации, имеющие стратегическое значение для своего региона. Мы осознаем, что на сегодняшний день перед Вами стоит сложная задача в определении выбора надежного партнерства. Используя наш многолетний опыт и безупречную репутацию, мы предлагаем вам стать членами нашего СРО на самых комфортных условиях. Обращение к нам гарантирует Вам вступление в надежное партнерство в кратчайшие сроки с минимальными затратами, минуя услуги «посредников».

Звоните прямо сейчас и мы с радостью ответим на все ваши вопросы и поможем Вам с оформлением документов.


С уважением к вам и вашему бизнесу,

Ахметзянов А.А.

Тел: 8 (843) 259-66-60