Как вступить в СРО изыскателей


В РФ саморегулирование в области изыскательской деятельности с 1 января 2009 г. До этого момента действовали лицензии на инженерные изыскания. То есть, осуществление строительных работ в сфере инженерных изысканий в РФ возможно для тех изыскательских организаций, которые вступили в саморегулируемую организацию (далее — СРО).

СРО в области инженерных изысканий является некоммерческой структурой, данные о которой вносят в госреестр СРО и которые базируются на членстве ИП и (или) юридических лиц, связанных с инженерными изысканиями. Саморегулирование в данной сфере регламентируется Гражданским и Градостроительным кодексами РФ, ФЗ «О саморегулируемых организациях» и ФЗ «О некоммерческих организациях» и пр.

Виды работ для которых требуется вступление в СРО изыскателей

Все производимые работы делятся на несколько направлений.

Виды работ для которых требуется вступление в СРО изыскателей

СРО изыскателей – виды работ:

1.      Инженерно-геодезические работы — самые частые работы по подготовке к строительству:

  • Построение опорных геодезических сетей.
  • Наблюдение за усадкой и деформациями и усадкой сооружений, зданий и отдельных конструкций.
  • Разработка инженерно-топографических панов и схем с масштабом от 1:200 до 1:5000.
  • Разные топографические и геодезические работы, осуществляемые в рамках возведения или реконструкции объектов.

2.      Инженерно-геологические работы:

  • Съемка геоподосновы в масштабе от 1:500 до 1:25000.
  • Исследование горных выработок.
  • Контроль над опасными процессами геологической природы в местах расположения горных выработок.
  • Гидрологические, геофизические и геокриологические исследований, применяемые к инженерным потребностям.
  • Обследование территорий на предмет сейсмических особенностей в местах расположения промышленных предприятий и планируемого строительства.

3.      Инженерно-гидрометеорологические работы — изучение характеристик разных водных объектов, включая сбор сведений о ледовом режиме и характеристиках расположения и деформаций берегов.

4.      Инженерно-экологические работы:

  • Съемка территории, учитывающая экологические характеристики изучаемого объекта.
  • Замеры загрязнения грунтов, атмосферы, а также подземных и грунтовых вод. Определение источников вредных выбросов.
  • Исследования образцов почвы, воздуха, воды на содержание вредных примесей.
  • Сбор сведений о состоянии окружающей среды определенного района или территории, а также их последующий анализ.

5.      Инженерно-геотехнические работы – соответствующие изыскания отдельных территорий, где планируют строительство.

6.      Обследование грунтов — обязательный подготовительный этап до разработки проекта застройки любых размеров и масштаба.

CРО изыскателей — требования

Запросы различных СРО для фирм, которые претендуют на получение членства, могут иметь отличия. Однако главными остаются следующие требования для вступления в СРО изыскателей:

  1. Необходимый пакет документации.
  2. Страхование гражданской ответственности. Существует необходимый минимум, который обязан соответствовать положению о компенсационном фонде и взносах. Сумма страховки будет зависеть от видов работ, функций организации при осуществлении работ и страховой компании.
  3. Соответствие материальной базы и кадров. Претенденты на вступление в систему саморегулирования обязаны иметь определенное количество квалифицированных сотрудников. Для этого большинство компаний организуют своим кадрам краткосрочные курсы повышения квалификации. Некоторые срочно доукомплектовывают свой штат специалистами, которые уже прошли аттестацию – чтобы целиком соответствовать требованиям, заявленным СРО. Квалифицированные работники должны иметь высшее профильное образование и быть включены в Единый Национальный реестр специалистов (не меньше 2-х сотрудников).

Таким образом, вступление в СРО изыскателей является необходимостью в определенных ФЗ «О саморегулируемых организациях» и ФЗ «О некоммерческих организациях» случаях.

Вступите в надежную СРО и получите выписку из реестра за 1 день

!

Мы используем cookie-файлы. С их помощью мы заботимся о Вас, улучшая работу этого сайта

Здравствуйте, уважаемые строители Республики Татарстан!

Меня зовут Ахметзянов Адель Айдарович, я являюсь действующим вице-президентом СРО «Объединение Профессиональных Строителей» Республики Татарстан (статус 22 марта 2010 года СРО-С-207-09032010). За время моей трудовой деятельности СРО зарекомендовало себя в качестве надежного партнерства, отвечающего всем требованиям современного законодательства Российской Федерации, а также добросовестным и ответственным помощником для своих членов.

За период своей деятельности в области саморегулирования лично я помог стать членами СРО более чем 2000 компаниям. Среди членов нашего СРО крупные успешные строительные организации, имеющие стратегическое значение для своего региона. Мы осознаем, что на сегодняшний день перед Вами стоит сложная задача в определении выбора надежного партнерства. Используя наш многолетний опыт и безупречную репутацию, мы предлагаем вам стать членами нашего СРО на самых комфортных условиях. Обращение к нам гарантирует Вам вступление в надежное партнерство в кратчайшие сроки с минимальными затратами, минуя услуги «посредников».

Звоните прямо сейчас и мы с радостью ответим на все ваши вопросы и поможем Вам с оформлением документов.


С уважением к вам и вашему бизнесу,

Ахметзянов А.А.

Тел: 8 (843) 259-66-60