Как пройти проверку СРО


Саморегулируемая организация представляет собой некоммерческое объединение, которое создается на основе добровольного членства по отраслевому или профессиональному принципу. Существуют СРО изыскателей, проектировщиков, строителей и так далее.

Задача подобной компании заключается в разработке и внедрении общих стандартов и правил для определенной отрасли или направления профессиональной деятельности.

Обязанности участников СРО

Лица, которые являются членами саморегулируемой организации, выполняют определенные обязанности. В их число входит:

проверка членов сро фото
  1. Своевременная уплата всех предусмотренных членских взносов.
  2. Предоставление достоверных сведений относительно себя и собственной деятельности, относящейся к профессиональной или предпринимательской разновидности.
  3. Соблюдение принятых в объединении правил и стандартов.

Ещё лицо, являющееся членом СРО, претерпевает меры дисциплинарного воздействия при нарушении правил конкретного объединения. Участникам запрещается препятствовать проведению проверок членов СРО в рамках контроля.

Как упоминалось выше, членство в СРО осуществляется на добровольной основе. Но федеральным законодательством в отдельных случаях устанавливается обязательное членство. Оно играет роль основного условия при получении доступа к определенным работам и типам деятельности.

Одно лицо может состоять в нескольких объединениях одновременно, если они регулируют деятельность разного типа. При этом одновременное членство в нескольких СРО одной разновидности не допускается.

Виды проверок

Если речь идет о годовых проверочных мероприятиях, то они подразделяются на плановые и внеплановые. Каждая разновидность имеет особенности, которые известны специалистам.

Плановые проверки СРО (строительные СРО Татарстан) проводятся нечасто. Частота проведения подобного мероприятия редко превышает одного раза в год. Прохождение плановой проверки является условием для сохранения имиджа индивидуального строителя или фирмы.

Внеплановые проверки СРО строителей часто несут много стресса для членов СРО. При их проведении происходит нарушение рабочего процесса и осуществляются проверочные мероприятия, предполагающие отрыв строительной фирмы от установленного плана работ.

Ещё проверки могут подразделяться на камеральные и выездные. Первый тип представляет собой разновидность контроля, осуществляемого путем исследования документации строительной компании или индивидуального строителя. Часто ей подлежит код ЕГРЮЛ, материальная база, а также штат сотрудников. Выездная проверка СРО происходит непосредственно на предприятии, принадлежащем членам саморегулируемой компании. В подобной ситуации документация изучаются при прибытии в место расположения фирмы.

Как успешно пройти проверку

документы для проверки сро фото

Чтобы пройти проверку, необходимо понимать, что ключевым моментом является предоставление доказательств, подтверждающих наличие у фирмы квалифицированного кадрового состава. Для этого представляются документы сотрудников, такие как дипломы, квалификационные аттестаты, свидетельства о повышении профессионального уровня, протокол Ростехнадзора.

Проверяющим нужно передать оригиналы документов для проверки СРО. Ещё допускается предоставление нотариальных или простых копий. Однако последние должны заверяться печатью организации. При этом требования к форме устанавливаются СРО.

Нужно понимать, что сложность прохождения проверки напрямую зависит от политики конкретной организации в отношении собственных членов. Если организации нацелены на долгосрочное сотрудничество и дорожат каждой фирмой, входящей в её состав, то запрашивают отсканированные копии документов. При этом не требуется предоставлять оригиналы.

Однако иногда при проведении проверки проверяющие занимают жесткую позицию. В подобной ситуации не только запрашиваются оригиналы дипломов и иных бумаг по каждому специалисту, но и поступает требование показать сотрудников вживую с целью проведения беседы.

Чтобы пройти проверку СРО, к ней надо заранее подготовиться. Для этого требуется держать под рукой пакет документов, который передаётся проверяющим. Лучше заранее разобраться, какие бумаги должны в него входить.

Вступите в надежную СРО и получите выписку из реестра за 1 день

!

Мы используем cookie-файлы. С их помощью мы заботимся о Вас, улучшая работу этого сайта

Здравствуйте, уважаемые строители Республики Татарстан!

Меня зовут Ахметзянов Адель Айдарович, я являюсь действующим вице-президентом СРО «Объединение Профессиональных Строителей» Республики Татарстан (статус 22 марта 2010 года СРО-С-207-09032010). За время моей трудовой деятельности СРО зарекомендовало себя в качестве надежного партнерства, отвечающего всем требованиям современного законодательства Российской Федерации, а также добросовестным и ответственным помощником для своих членов.

За период своей деятельности в области саморегулирования лично я помог стать членами СРО более чем 2000 компаниям. Среди членов нашего СРО крупные успешные строительные организации, имеющие стратегическое значение для своего региона. Мы осознаем, что на сегодняшний день перед Вами стоит сложная задача в определении выбора надежного партнерства. Используя наш многолетний опыт и безупречную репутацию, мы предлагаем вам стать членами нашего СРО на самых комфортных условиях. Обращение к нам гарантирует Вам вступление в надежное партнерство в кратчайшие сроки с минимальными затратами, минуя услуги «посредников».

Звоните прямо сейчас и мы с радостью ответим на все ваши вопросы и поможем Вам с оформлением документов.


С уважением к вам и вашему бизнесу,

Ахметзянов А.А.

Тел: 8 (843) 259-66-60