Как получить выписку из реестра СРО: порядок действий


Выписка СРО (Союз «Объединение профессиональных строителей ») – это официальная бумага, без которой невозможно участвовать в торгах. Этот документ нужен и в других случаях. Существует порядок получения выписки, утверждённый для всех людей. С ним рекомендуется ознакомиться, чтобы успешно пройти процедуры.

Что такое выписка СРО

Не все граждане знают, что значит слово «выписка». Эта бумага имеет большое количество разновидностей, которые отличаются по форме и назначению. Она используется в разных сферах деятельности, когда требуется подтвердить информацию.

В выписке присутствуют нужные сведения, извлеченные из большого объема данных. На бланке отображены важные сведения, подтверждающие определенные факты.

выписка СРО фото

Выписка может быть из домовой книги, приказа, протокола. В ней присутствуют данные, находящиеся в открытом доступе.

Реестр СРО – это перечень некоммерческих партнерств, которые получили статус саморегулируемых компаний. Они проходят государственную аттестацию в соответствии с видом деятельности. Получение статуса саморегулируемой компании происходит при внесении в государственный реестр.

Реестр членов СРО представляет собой специализированный проект о саморегулировании в РФ. После вступления компания попадает в список таких организаций. Они сортируются по городам, видам работ. Список представлен на официальном сайте, и с перечнем может ознакомиться любой человек.

Зачем нужна выписка из реестра СРО

Выписка из реестра членов СРО изыскателей, строителей, проектировщиков нужна предпринимателям и компаниям. Рекомендуется ознакомиться с кругом лиц, которые нуждаются в документации.

Кому нужен документ:

  1. Фирмам, разрабатывающим бумаги по договорам, заключенным с заказчиком, эксплуатантом, застройщиком;
  2. Компаниям, выполняющим инженерные изыскания по договорам с застройщиком, землепользователем государственной или муниципальной собственности;
  3. Строителям, изыскателям и проектировщикам. Личности, работающие по договорам с использованием конкурентных способов, нуждаются в документации;
  4. Фирмам, занимающимся строительно-монтажными работами по договору генподряда на сумму от 3 000 000 рублей.

Если возник вопрос, как получить выписку из реестра СРО, придется подробно рассмотреть схему. Предстоит подготовить официальные бумаги, подать заявление. Существуют разные способы обращения в государственную инстанцию.

Порядок получения документации из реестра СРО

Если нужна выписка из реестра СРО, вам будет полезно узнать, как получить ее онлайн. Документ можно запросить дистанционно, вбив в поисковик наименование СРО и отправив письмо на найденную там электронную почту.

Для получения выписки нужно вступить в СРО, подав заявление и предоставив официальные бумаги.

Перечень для ИП:

  • заявление о вступлении в члены СРО;
  • национальный паспорт заявителя;
  • справка о контрактах, которые предприниматель хочет заключить;
  • бумаги, свидетельствующие о соответствии квалификационным требованиям;
  • документация, удостоверяющая регистрацию ИП;
  • бумаги, подтверждающие страхование ответственности и наличие материальной базы для выполнения работ.

Для юридических лиц список документации отличается:

  • заявка о вступлении в СРО;
  • анкета, заверенная руководителем;
  • копия устава компании;
  • протокол общего собрания;
  • копия выписки из ЕГРЮЛ;
  • свидетельство УФНС о внесении отметки в ЕГРЮЛ;
  • документация, подтверждающая постановку на учёт компании в ФНС;
  • свидетельство УФНС о прохождении государственной регистрации;
  • сведения о материально-технической базе, нужной для выполнения работ;
  • информация о работниках и руководителях.

Член СРО получит выписку сразу после включения в реестр, но срок у разных СРО может отличаться. Последующие выписки он может получить по запросу. Порядок выдачи также может разниться, но в большинстве случаев достаточно заявления, которое подпишет генеральный директор. Если же запрос подает представитель, он должен обладать доверенностью.

Сведения можно отправить в бумажном виде по почте или отсканировать документацию и направить на электронный адрес. Возможна доставка курьерской службой, либо выдача заявителю при посещении офиса.

Подать заявление можно по электронной почте, отсканировав бланк, а можно обратиться лично в офис с бумажной формой.

Затем следует дождаться ответа и получить документацию на руки. В среднем процедура занимает от 1 до 3-х рабочих дней.

Если в реестре отсутствует информация о компании или предпринимателе, будет предоставлено уведомление.

Предварительно рассмотрев вопрос, как получить выписку из реестра СРО строителей, можно смело проходить процедуру. Учтите, что в бланке, который вам нужно будет заполнить, предоставляется информация об участнике. Уточняются реквизиты фирмы, сведения об уровне ответственности, данные о праве на выполнение работ на уникальных объектах. Также пишутся сведения, доказывающие факт участия в реестре СРО строителей.

Запросить документацию легко, а ответ будет дан в кратчайшие сроки. Желательно, чтобы факт подачи запроса задокументировали. Допустим, выдали уведомление о вручении.

Вступите в надежную СРО и получите выписку из реестра за 1 день

!

Мы используем cookie-файлы. С их помощью мы заботимся о Вас, улучшая работу этого сайта