Как получить выписку из реестра СРО: порядок действий


Выписка СРО (Союз «Объединение профессиональных строителей ») – это официальная бумага, без которой невозможно участвовать в торгах. Этот документ нужен и в других случаях. Существует порядок получения выписки, утверждённый для всех людей. С ним рекомендуется ознакомиться, чтобы успешно пройти процедуры.

Что такое выписка СРО

Не все граждане знают, что значит слово «выписка». Эта бумага имеет большое количество разновидностей, которые отличаются по форме и назначению. Она используется в разных сферах деятельности, когда требуется подтвердить информацию.

В выписке присутствуют нужные сведения, извлеченные из большого объема данных. На бланке отображены важные сведения, подтверждающие определенные факты.

выписка СРО фото

Выписка может быть из домовой книги, приказа, протокола. В ней присутствуют данные, находящиеся в открытом доступе.

Реестр СРО – это перечень некоммерческих партнерств, которые получили статус саморегулируемых компаний. Они проходят государственную аттестацию в соответствии с видом деятельности. Получение статуса саморегулируемой компании происходит при внесении в государственный реестр.

Реестр членов СРО представляет собой специализированный проект о саморегулировании в РФ. После вступления компания попадает в список таких организаций. Они сортируются по городам, видам работ. Список представлен на официальном сайте, и с перечнем может ознакомиться любой человек.

Зачем нужна выписка из реестра СРО

Выписка из реестра членов СРО изыскателей, строителей, проектировщиков нужна предпринимателям и компаниям. Рекомендуется ознакомиться с кругом лиц, которые нуждаются в документации.

Кому нужен документ:

  1. Фирмам, разрабатывающим бумаги по договорам, заключенным с заказчиком, эксплуатантом, застройщиком;
  2. Компаниям, выполняющим инженерные изыскания по договорам с застройщиком, землепользователем государственной или муниципальной собственности;
  3. Строителям, изыскателям и проектировщикам. Личности, работающие по договорам с использованием конкурентных способов, нуждаются в документации;
  4. Фирмам, занимающимся строительно-монтажными работами по договору генподряда на сумму от 3 000 000 рублей.

Если возник вопрос, как получить выписку из реестра СРО, придется подробно рассмотреть схему. Предстоит подготовить официальные бумаги, подать заявление. Существуют разные способы обращения в государственную инстанцию.

Порядок получения документации из реестра СРО

Если нужна выписка из реестра СРО, вам будет полезно узнать, как получить ее онлайн. Документ можно запросить дистанционно, вбив в поисковик наименование СРО и отправив письмо на найденную там электронную почту.

Для получения выписки нужно вступить в СРО, подав заявление и предоставив официальные бумаги.

Перечень для ИП:

  • заявление о вступлении в члены СРО;
  • национальный паспорт заявителя;
  • справка о контрактах, которые предприниматель хочет заключить;
  • бумаги, свидетельствующие о соответствии квалификационным требованиям;
  • документация, удостоверяющая регистрацию ИП;
  • бумаги, подтверждающие страхование ответственности и наличие материальной базы для выполнения работ.

Для юридических лиц список документации отличается:

  • заявка о вступлении в СРО;
  • анкета, заверенная руководителем;
  • копия устава компании;
  • протокол общего собрания;
  • копия выписки из ЕГРЮЛ;
  • свидетельство УФНС о внесении отметки в ЕГРЮЛ;
  • документация, подтверждающая постановку на учёт компании в ФНС;
  • свидетельство УФНС о прохождении государственной регистрации;
  • сведения о материально-технической базе, нужной для выполнения работ;
  • информация о работниках и руководителях.

Член СРО получит выписку сразу после включения в реестр, но срок у разных СРО может отличаться. Последующие выписки он может получить по запросу. Порядок выдачи также может разниться, но в большинстве случаев достаточно заявления, которое подпишет генеральный директор. Если же запрос подает представитель, он должен обладать доверенностью.

Сведения можно отправить в бумажном виде по почте или отсканировать документацию и направить на электронный адрес. Возможна доставка курьерской службой, либо выдача заявителю при посещении офиса.

Подать заявление можно по электронной почте, отсканировав бланк, а можно обратиться лично в офис с бумажной формой.

Затем следует дождаться ответа и получить документацию на руки. В среднем процедура занимает от 1 до 3-х рабочих дней.

Если в реестре отсутствует информация о компании или предпринимателе, будет предоставлено уведомление.

Предварительно рассмотрев вопрос, как получить выписку из реестра СРО строителей, можно смело проходить процедуру. Учтите, что в бланке, который вам нужно будет заполнить, предоставляется информация об участнике. Уточняются реквизиты фирмы, сведения об уровне ответственности, данные о праве на выполнение работ на уникальных объектах. Также пишутся сведения, доказывающие факт участия в реестре СРО строителей.

Запросить документацию легко, а ответ будет дан в кратчайшие сроки. Желательно, чтобы факт подачи запроса задокументировали. Допустим, выдали уведомление о вручении.

Вступите в надежную СРО и получите выписку из реестра за 1 день

!

Мы используем cookie-файлы. С их помощью мы заботимся о Вас, улучшая работу этого сайта

Здравствуйте, уважаемые строители Республики Татарстан!

Меня зовут Ахметзянов Адель Айдарович, я являюсь действующим вице-президентом СРО «Объединение Профессиональных Строителей» Республики Татарстан (статус 22 марта 2010 года СРО-С-207-09032010). За время моей трудовой деятельности СРО зарекомендовало себя в качестве надежного партнерства, отвечающего всем требованиям современного законодательства Российской Федерации, а также добросовестным и ответственным помощником для своих членов.

За период своей деятельности в области саморегулирования лично я помог стать членами СРО более чем 2000 компаниям. Среди членов нашего СРО крупные успешные строительные организации, имеющие стратегическое значение для своего региона. Мы осознаем, что на сегодняшний день перед Вами стоит сложная задача в определении выбора надежного партнерства. Используя наш многолетний опыт и безупречную репутацию, мы предлагаем вам стать членами нашего СРО на самых комфортных условиях. Обращение к нам гарантирует Вам вступление в надежное партнерство в кратчайшие сроки с минимальными затратами, минуя услуги «посредников».

Звоните прямо сейчас и мы с радостью ответим на все ваши вопросы и поможем Вам с оформлением документов.


С уважением к вам и вашему бизнесу,

Ахметзянов А.А.

Тел: 8 (843) 259-66-60